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Conservare la frutta in casa: ananas, kiwi e arance

Crema-al-limone
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Oggi 7 novembre. Devo pensare subìto al cibo per oggi, cena: una bella terrina di uova e spinaci, per un pH totale di 5,8 e per pranzo un risottino primavera per un pH di 5,8. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire, informazioni sulla conservazione degli alimenti.

Colazione:   Banana uva e melograno –  Una  tazza di tè

Break:   Sandwich al cetriolo e formaggio

Pranzo:  Risotto primavera

BreakCrema al limone – una tazza di tè

Cena:  Terrina di uova e spinaci

e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi

Dove conservare la frutta fresca in casa, ieri vi ho scritto delle banane, oggi è la volta dei kiwi, delle arance e dell’ananas.

Kiwi – vanno lasciati nel cesto della frutta su un piano della cucina, possono così arrivare a maturazione lentamente. I kiwi sono pronti da offrirli per la colazione o la merenda quando comprimendoli con un dito la polpa è morbida. La temperatura ambiente è l’ideale per la loro maturazione. Una volta raggiunta la consistenza giusta i kiwi vanno spostati nel cassetto del frigorifero dove rimarranno buoni fino a 3 settimane.

Arance – le migliori hanno una pelle lucida e sottile, sono quelle che hanno succo in abbondanza se decidete di spremerle. Alcune varietà, come le Valencia, ad esempio, possono avere una tonalità verde anche dopo aver raggiunto la maturazione. Arance e altri agrumi si mantengono bene fino a 2 settimane in frigorifero.

Ananas – all’acquisto va scelto un ananas completamente maturo. È pronto se è leggermente morbido e ha un profuso intenso, la pelle gialla e le foglie verdi. L’ananas sarà buono per una settimana se conservato in frigo. Alternativa: sbucciare e tagliare a pezzetti, l’ananas, riporla in un contenitore coperto in frigo.

Zia Vittoria

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