vaccinazione 2024-2025
È tempo di vaccinazioni: influenza e COVID-19
27 Settembre 2024
riconoscere il disagio negli adolescenti
Aiutiamo i bambini con difficoltà psichiche prima che degenerino
30 Settembre 2024

Autunno aumenta la voglia di mangiare piccoli snack

sandwich al pomodoro
Condividi sui social

Oggi 30 settembre. Oggi per pranzo preparerò insalata di cus-cus agli ortaggi per un pH di 5,7 e per cena pollo allo zafferano per un totale pH 5,4. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile.  Già dalla scorsa settimana sono iniziati i grandi cambiamenti, la luce solare  ha iniziato il suo declino, alle 19,30 è già buio e ci aspettano giornate sempre più corte e l’orto e lì a ricordarmi questa verità.

Colazione:  Mele cremolate –  Una  tazza di tè

Break: Vegetali per snack veloce

Pranzo: Insalata di cus-cus con ortaggi

Break:  Sandwich al pomodoro – una tazza di tè

Cena:  Pollo allo zafferano e albicocche

la coltivazione di zucchine e melanzane è ormai terminata, sono rimaste le piante di peperoni e di pomodorini gialli, entrambi ancora carichi di frutti.  E’ dall’inizio della stagione che non faccio altro che regalare ortaggi a tutti i vicini con sommo loro gioia. Questo week-end ho cucinato e congelato pranzi e cene a base di melanzane, zucchine, peperoni e cavolo nero in tutte le salse: con lenticchie, fagioli, ceci e… mais.

Con l’autunno aumenta anche il desiderio di mangiare dei piccoli snack prima di andare a letto, il fresco richiede più calorie da trangugiare e il nostro organismo deve essere soddisfatto se vogliamo stare bene.  Il problema è che tra gli snack alle volte si preferiscono quelli ricchi di grassi con due conseguenze poco piacevoli: la prima che se troppo grasso può causare bruciore di stomaco, soprattutto se c si sdraia subito dopo aver mangiato Secondo è difficile fare uno snack con meno di 200 calorie. Soprattutto dopo cena.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.