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Mai aprire i tappi di bottiglia o rompere degli imballaggi di plastica con i denti, è una cattiva abitudine che fa contenti i dentisti, perché poi dobbiamo ricorrere a loro per riparare i denti se si scheggiano. E’ una cattiva abitudine che non dovremmo più mettere in atto. Teniamo a portata di mano delle fornici o l’apposito attrezzo per aprire le bottiglie quando non ci riusciamo con le mani nude.

A maggior ragione, evitiamo di masticare le penne o le matite, a tutti noi sarà capitato quando siamo concentrati su qualcosa che dobbiamo scrivere, di portare alla bocca la penna. Bene, evitiamo questa brutta abitudine, potrebbe causare un trauma ai denti. Se abbiamo proprio bisogno di concentrarci utilizzano delle piccole palline di chewing – gum senza zucchero, è la scelta migliore quando si sente il bisogno di masticare. Si attiverà il flusso di saliva, che può rendere i denti più forti e mette in atto una protezione contro gli acidi dei cibi. Solo una avvertenza masticare per non più di 10 minuti.

Oggi preparerò una zuppa di fagioli all’orso perlato per un pH di 5,8 e  salmone alle olive al  cartoccio con un pH  di 6.

Colazione: Arancia kiwi e fiocchi di avena e yogurt Una  tazza di tè

Break: Piccoli sandwich al cetriolo

Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato  

Break: Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta ed una tazza di tè

Cena: Salmone alle olive al cartoccio

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

 

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