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Nutrizione bambini: acidi grassi saturi sotto al 10%

zuppa
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Oggi 13 dicembre. Eccomi qua, oggi una bella zuppa di pori e patate, è tanto che non la faccio il suo pH è del 5,8 e per cena uova in camicia con cavolfiore dorato per un totale di 6,2. Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. A seguire sotto i menù, qualche informazione sull’olio di palma.

Colazione:   Fragole, banana e mela con yogurt  –  Una  tazza di tè

Break:   Snack Misto di pop-corn e frutta secca

Pranzo:  Zuppa di porri e patate

BreakBiscotti al gingerbread  – una tazza di tè

Cena:  Uova in camicia – Cavolfiore dorato

e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi

Olio di Palma e grassi saturi, ieri vi ho parlato della ricerca che vede questo olio non il solo colpevole anzi non lo è più di tanti altri alimenti, il punto è la quantità di acidi grassi saturi a ingerire in un giorno.

Stando alla ricerca, il consumo totale di acidi grassi saturi della popolazione pediatrica italiana nella fascia di età tra tre e dieci anni sarebbe superiore all’obiettivo suggerito per la prevenzione cardiovascolare, cioè inferiore al 10% delle calorie totali giornaliere. È evidente che tutti gli alimenti vanno bene, l’importante e restare nei limiti ragionevoli dei nutrienti base e soprattutto, bilanciare la dieta alimentare con lo stile di vita, ovvero con il movimento che può essere inteso come gioco o come attività sportiva.  Inoltre, la valutazione degli effetti sulla salute di un alimento o ingrediente non può prescindere dall’analisi del regime dietetico complessivo. La prevenzione, con consigli nutrizionali in modo sistematico e la prevenzione a livello individuale, con raccomandazioni mirate alle singole famiglie a rischio di patologie dovrebbero essere attivamente promosse dai pediatri, proprio come cerca di fare guidagenitori.it con questo servizio quotidiano di informazione e menù alimentare proposto. Per impostare una corretta alimentazione è importante seguire i nostri menù elaborati dai nutrizionisti e realizzati con le ricette di Alessandra, la nostra Lady Chef.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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