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Licopene protegge da cancro, malattie cardiache e colesterolo

filetto di nasello
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Oggi  27 giugno, oggi farò pranzo del riso con pisellini e fagiolini, il pH 6 e filetti di nasello al pomodoro per la cena accompagnati da una bella insalata di peperoni, pH di 6. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Con l’estate è arrivato anche il gran caldo, il termometro a Roma ha superato i 36°, fortunatamente noi abitiamo in campagna, è un po’ più ventilato rispetto allo stare tra i palazzoni del centro a Roma. Purtroppo con il sudore, si perdono anche tanti Sali minerali, soprattutto si perde il potassio. Uno degli elementi fondamentali per il nostro benessere cardiaco. Dopo i menù qualche info su come reintegrare i Sali minerali.

Colazione: Mirtilli, lamponi e cocomero  –  Una  tazza di tè

Break:  Sandwich al pomodoro 

Pranzo:  Riso, fagiolini, carote e piselli

Break: Frullato alle albicocche  – una tazza di tè

Cena: Filetti di nasello ai pomodori e limone   Insalata di peperoni

e se stiamo svezzando il bambino:  Pappe dagli 8 mesi

Ed eccoci arrivati alla fine della settimana per parlare sempre di potassio, questa volta del potassio all’interno dei pomodori rossi, del salmone e del succo d’arancia,

Pomodori schiacciati – si possono usare per preparare una salsa marinara tradizionale per gli spaghetti o una salsa per riempire i tacos o le enchiladas.   I pomodori ci regalano inoltre una buona dose di licopene per proteggere da cancro, malattie cardiache e colesterolo alto.

Salmone – Il pesce allevato contiene un po’ meno di potassio. Ma ne ha sempre abbastanza, il salmone è perfetto sia cotto alla griglia, al grill o al classico forno, è infatti ricco di acidi grassi omega-3 sani ottimi per il cuore.

Succo d’arancia – mangiare un frutto o bere il succo è la stessa cosa per quanto riguarda il potassio. Ad ogni modo con l’arancia si avrà anche tanta vitamina C.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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