Oggi 4 luglio 2024. Facciamo attenzione a quello che mangiamo e beviamo, stasera ci mangeremo una rinfrescata caprese. Chissà perché la chiamano così, ma che centra la mozzarella di bufala con Capri? È uno dei tanti misteri in cucina. Comunque il pH della caprese è di 5,7. A chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Il caldo impera, voi come ve la cavate con il termometro sopra i 30°? Rimanere idratati con il caldo è essenziale, ma attenzione a quello che di beve. La prima regola fondamentale per il benessere del sistema digerente e la temperatura dell’acqua o di qualunque altra bevanda si voglia utilizzare per dissetarci.
Colazione: Mirtilli, Kiwi e pera con yogurt – Una tazza di tè
Break: Mele per uno snack veloce
Pranzo: Fusilli al granchio e zucchine
Break: Un cestino di ciliegie -una tazza di tè
Cena: Caprese di bufala
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Le bevande fredde non solo fanno male ma possono provocare una pericolosa congestione digestiva con blocco intestinale. Troppo spesso non ci pensiamo ma la temperatura interna del nostro corpo è di 37° circa, se vediamo dell’acqua fredda di frigorifero è sicuramente di 8° con una differenza di ben 29°, è questa differenza che blocca la muscolatura interna provocando dolori intestinali fino a un blocco totale. Quindi attenzione a cosa si beve. Una nostra regola base è quella di portare in tavola acqua fresca di rubinetto oppure tè caldo. Sembrerà una grande stupidaggine ma vi assicuro che per dissetarvi non c’è nulla di meglio che un tè caldo.
Se si sceglie di bere altro, ovvero bevande energetiche, bevande a base di succo di frutta, frullati, frappè o altre bevande gasate, bisogna fare i conti con le calorie, tutte queste bevande in fatti contengono zucchero o fruttosio e vuoto per pieno bisogna mettere in conto circa 150 calorie al giorno in più. Se noi adulti volessimo aggiungere una bibita alcolica tipo una piña colada potremmo prendere in un colpo ben 245-490 calorie.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.