Ed anche i giorni fatidici dei pranzi luculliani sono passati, che dire, davvero Natale è una minaccia al benessere di tutto il sistema digestivo. Ormai lo abbiamo ben capito, ogni anno ripetiamo a noi stesse che non commetteremo gli errori dell’anno passato e invece, tutto torna per magia come se fosse una esatta replica degli anni precedenti. Chissà se una volta o ‘altra riusciamo a mantener fede ai buoni propositi.
Saremo obbligate io e Annarosa a imporci di portare in tavola solo verdure, in tutte le salse ma solo verdure. Tra l’altro tutti i vegetali della famiglia dei broccoli, possono aiutare a mantenere il corpo in buona salute. I broccoli sono un valido aiuto nella protezione soprattutto del fegato da tutta una serie di danni. Sono certa che molti non usano cuocere i broccoli per l’odore molto persistente che lasciano in tutta casa, però, mettendo un po’ di mollica di pane accanto ai broccoli, l’odore scompare e tutti ne saranno ben felici.
Il menù di oggi, faremo un pranzo un po’ più leggero del solito anche se sostanzioso: una zuppa stracciatella per un pH di 5,4 e per cena del salmone con asparagi per un pH totale di 5,7
Zia Vittoria
Colazione: Toast alla crema di uovo – Una tazza di tè
Break: Lichis per break
Pranzo: Zuppa stracciatella
Break: Mela, noce e uvetta – ed una tazza di tè
Cena: Salmone e asparagi al cartoccio
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire