Sempre a proposito di cioccolato, vi avevo già raccontato dove e quando è stato inventato il cioccolato al latte: in Svizzera nel 1875 da Daniel Peter, ha messo i insieme il migliore cioccolato puro al latte delle mucche pascolate sulle alpi svizzere. Il cioccolato al latte svizzero è buono ma, io preferisco sempre quello fondente all’80%. Che ci posso fare?
E comunque, il cioccolato è diventato così importante nel mondo perché nel periodo della guerra mondiale, gli Stati Uniti includevano barrette di cioccolato nel rancio delle truppe durante i combattimenti. Inoltre, il cioccolato è anche stato introdotto nella dieta alimentare degli astronauti, questo per il suo valore nutrizionale. Il cioccolato fondente contiene la stessa quantità di flavonoidi buoni e in tutto simili a quelli che si ritrovano nel te, nel vino rosso, nella frutta e nella verdura. Gli studi hanno dimostrato che il cioccolato fondente può migliorare il flusso dei vasi sanguigni e può migliorare la sensibilità all’insulina per aiutare a tenere in controllo il rischio di diabete.
Oggi preparerò una zuppa di fagioli all’orso perlato per un pH di 5,8 e salmone alle olive al cartoccio con un pH di 6.
Zia Vittoria
Colazione: Arancia kiwi e fiocchi di avena e yogurt – Una tazza di tè
Break: Piccoli sandwich al cetriolo
Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Break: Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta – tazza di tè
Cena: Salmone alle olive al cartoccio
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire