Tutti i riti magici del Natale
16 Dicembre 2020
Scegliamo bene i giocattoli per i bambini
17 Dicembre 2020

Il nostro menù del giorno 17_12_2020

halibut
Condividi sui social

Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. E’ arrivata l‘ora del pranzo oggi vado per la quinoa con i cavoletti di Bruxelles per un pH di 6,2 e per cena   halibut con porri, peperoni e olive per un pH totale di 6. A seguire sotto i menù, qualche informazione sull’olio di palma.

Colazione: Mandarancio banana e uva con yogurt   –  Una tazza di tè

Break: Biscotti al gingerbread

Pranzo: Insalata di quinoa e cavoletti di Bruxelles

BreakCrostata di Natale  – ed una tazza di tè

Cena: Halibut con porri, peperoni e olive

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

L’educazione alla nutrizione è un pallino della mia capa Rosalba e a pensarci bene tutti dovremmo essere informati su ciò che ci fa bene e ciò che non è proprio l’ideale.

Certo, l’olio di palma ha fatto tanto discutere in questi ultimi anni senza però sapere bene a cosa fa male l’eccesso di questo olio. Ho cercato, su indicazioni oltre che della mia famiglia anche della dottoressa ed ho trovato alcune informazioni che a mio parere sono preziose e soprattutto finalmente ho capito qualcosa di più.  L’EFSA – Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare – aveva prodotto un documento sui rischi relativi al consumo di oli vegetali raffinati. Particolare, allerta sulla presenza di sostanze che si formano durante il processo di lavorazione, in particolare quando gli oli vegetali vengono raffinati ad alte temperature, circa 200° dando origine al glicidolo. I più elevati livelli di tali composti sono stati riscontrati nell’olio di palma raffinato, ma è anche vero che la maggior parte degli oli vegetali, quando sottoposti a raffinazione, ne contengono quantità considerevoli di glicidolo. Già nel lontano 2012 le varie agenzie come il Codex Alimentarius e l’International Agency for Resecarci on Cancer davano indicazione di ridurre i livelli di glicidolo per i possibili effetti carcinogenetici.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Registrati o Accedi

Comments are closed.