primi movimenti in gravidanza
Il primo battito d’ali: il piccolo comunica la sua presenza
15 Ottobre 2020
piede piatto
Ha il piedino piatto, vediamo cosa fare
16 Ottobre 2020

Il nostro menù del giorno 16_10_2020

quadrucci con fave

Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Per pranzo oggi farò una zuppa di fave con quadrucci di pasta fresca per pH di 5,8 e per cena straccetti con rucola e pomodori per un pH totale di 5,8. Dopo i menù ci saranno informazioni sulle uova.

Colazione:  Uova e formaggio a colazione –  Una  tazza di tè

Break:  Mele per uno snack veloce

Pranzo:  Quadrucci con fave

Break: Mela, noce e uvetta – una tazza di tè

Cena:  Straccetti con rucola e pomodori

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

E per finire, le uova sono in grado di legare alla perfezione i dolci da forno, le creme, i gelati, i toast e tutta una serie di piatti salati deliziosissimi. Questo perché, grazie ai nutrienti come il colesterolo, le uova hanno un potere emulsionante sia con l’aggiunta di sale sia con l’aggiunta di zucchero. Insomma, utilizzare le uova in cucina conviene sempre.

Ecco qualche idea salata per utilizzare le uova:

  • Frittata,
  • Strapazzate con pomodoro,
  • Uovo al tegamino,
  • Stracciatella in brodo,
  • Uovo in camicia,
  • Uovo sodo,
  • Quiche varie
  • Salsa maionese e tutte le varianti a base maionese.

E qualche idea dolce:

  • Uovo alla coque,
  • Zabaione con uovo crudo e zucchero,
  • Crema zabaione,
  • Crema di latte,
  • Gelati alle creme,
  • Dolci da forno comprese le crostate e biscotti.

Zia Vittoria


Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Registrati o Accedi

Comments are closed.