Ho trovato nella libreria di casa un piccolo libricino: Tabelle di composizione degli alimenti – del Ministero dell’Agricoltura e delle Foreste e diligentemente sono andata a vedere quali sono gli alimenti che contengono un maggior quantitativo di ferro. I numeri che seguono sono rapportati a gr. 100 di prodotto pronto a cuocere
Carne di vitello e vitellone mg. 2,3
Carne di bovino adulto “ 2,1
Carne di agnello “ 1,9
Carne di cavallo “ 3,2
Carne di maiale “ 1,6
Carne di coniglio “ 1,3
Carne di pollo petto “ 1,6
Carne di pollo coscia “ 2,0
Carne di tacchino tutto “ 2,5
Carne di rana “ 6,0
Frattaglie:
Cervello di bovino “ 3,6
Cuore di bovino “ 4,6
Cuore di cavallo “ 5,0
Cuore di ovino “ 5,0
Cuore di suino “ 5,3
Fegato di bovino “ 8,8
Fegato si cavallo “ 9,0
Fegto di ovino “ 12,6
Fegato di suino “ 18,0
Milza di bovino “ 42,0
Polmone di bovino “ 6,7
Trippa di bovino “ 4,0
Le frattaglie possono non piacere però, accidenti quanto ferro contengono, non lo avrei mai pensato! Chiederò ad Alessandra di pensare a qualche ricetta particolare. E’ tempo della pappa, oggi insalata di riso e surimi pH 5,8 e cena con frittata agli spinaci e formaggio per un pH di 5,6.
Colazione: Pesca, banana e arancia Una tazza di tè
Break: Torta di carote, una piccola fetta link a ricetta
Pranzo: Insalata di riso e surimi
Break: Cesar sandwich ed una tazza di tè
Cena: Frittata agli spinaci e formaggio
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi