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pesce spada
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Abbiamo passato un bel week-end a lavorare in giardino e visto che non ci sarebbe stato  tempo per cucinare, abbiamo preparato una colazione abbondante con frutta, verdura e, purtroppo, qualche affettato. Non è nostra abitudine e solo in casi eccezionali mettiamo in tavola affettati, in altre parole carne conservata.

A questo proposito, questa settimana vi racconterò un po’ di informazioni sui vari tipi di carne conservata o lavorata, in altre parole, quella carne poco salutare per noi adulti e soprattutto per i bambini perchè contiene troppo sale, troppi grassi, troppi conservanti, insomma … troppo di tutto. E’ vero che è una carne saporita e gustosa ma va bene solo se  è offerta un paio di volte il mese e non di più.  Le persone che mangiano più volte alla settimana questi tipi di carne hanno sicuramente più probabilità di danneggiare il cuore, avere il diabete e persino contrarre alcuni tipi di cancro, tutto questo proprio grazie alla quantità di sale, grassi e conservanti chimici.

Oggi per pranzo farò una velocissima zuppa di cavolfiore per un pH 6,3 e per cena pesce spada alla piastra con un pH 5,8

Zia Vittoria

 

Colazione:  Fragole, lamponi, banane e mirtilli  –  Una  tazza di tè

Break:  Barretta snack ai ceci 

Pranzo:  Zuppa di cavolfiore 

BreakPere al cioccolato –  una tazza di tè

Cena:  Pesce spada

 

e… se stiamo svezzando il bambino   Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

 

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