Oggi 8 febbraio 2023. Oggi non ho proprio voglia di cucinare e così per pranzo farò una cosa ultraveloce: zucchine su bruschetta e questa sera zuppa di pesce. Il pH è ben controllato per il pranzo siamo a 5,5 e per la cena a 5,7. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Ragazze, questa settimana vorrei darvi dei consigli su come organizzare la spesa settimanale, infatti, l’ideale come tutte le cose è l’organizzazione e se, programmata su base settimanale è quanto di meglio si possa fare per non avere sprechi
Colazione: Banana mandarancio e melograno – Una tazza di tè
Break: Bignè brasiliani
Pranzo: Zucchine su pane bruschettato
Break: Mela, noce e uvetta – una tazza di tè
Cena: Zuppa di pesce bianco, gamberi e patate
e… se stiamo svezzando il bambino: pappe dagli 8 mesi
Oggi vediamo come e quanto si conservano altri tipi di carne, sempre nell’ottica di come organizzare la spesa per far fronte al menù quotidiano e settimanale.
Carne macinata fresca – è naturale che diventi leggermente marrone, questo però non significa che sia andato male. A differenza dei tagli di carne interi, la carne macinata non dura più di due giorni, proprio perché essendo maggiore la superficie di esposizione ai batteri, rispetto al pezzo intero, questi possono aggredire e far girare a male la carne. Come al solito se pensiamo di non utilizzarla subito è preferibile riporla nel freezer, in questo caso si manterrà dai tre ai quattro mesi.
Carne di maiale – cotolette, bistecche o arrosti freschi se la carne è rosa ed è ben sono è ovviamente carne di qualità e quindi dovrebbero durare da tre a cinque giorni in frigorifero, ma se è posta in buste sottovuoto anche tre giorni in più. Il maiale congelato resiste fino a sei mesi.
Carne di pollo cruda – sia intero sia a pezzi o macinata non dovrebbe essere lasciata nel frigo più di due giorni altrimenti è preferibile congelare. Il tempo di conservazione del pollo congelato è diverso rispetto alle parti:
• Pollo intero: dodici mesi
• Parti di pollo: cosci o petto: nove mesi
• Pollo macinato: tre o quattro mesi.
Zia Vittoria
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