Oggi 2 agosto 2024. E’ tempo di preparare la tavola: oggi una bella insalata di quinoa alla messicana per pranzo per un pH di 6 e per cena crema di ceci con gamberi, pH totale di 5,9 Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Anguria, meglio conosciuto come Cocomero, è il frutto che maggiormente si identifica con: estate, caldo e vacanze, ne parleremo questa settimana
Colazione: Kiwi mirtilli e melone giallo – Una tazza di tè
Break: Pain d’epices – Pane al miele
Pranzo: Insalata di Quinoa alla messicana
Break: Arance per uno snack veloce – una tazza di tè
Cena: Crema di ceci con gamberi e totani
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Ma come si sceglie un buon cocomero o anguria? Ovviamente pe essere buono deve essere maturo. Nella scelta bisogna lasciarsi guidare da alcune piccole regole:
Il cocomero deve essere totalmente integro e privo di ammaccature e tagli. Bisogna andare alla ricerca di una piccola macchia gialla, attenzione non bianca ma gialla sul fondo. Questo è il segno che il cocomero è maturo. Inoltre, un cocomero maturo è pesante rispetto alla sua grandezza e quado lo si colpisce con un pugnetto, come quando si bussa alla porta, dovrebbe sembrare vuoto.
Una piccola accortezza igienica, prima di affondare il coltello nel cocomero per tagliarlo a fette, è bene lavare la spessa buccia. In genere i cocomeri vengono trasportati con i camion scoperti e per bene che vada vengono adagiati in terra, bene… la buccia può raccogliere un bel part-terre di microbi e di certo non vorreste mai che il coltello trasferisca alcuni di questi germi nella polpa del cocomero. Dopo averlo tagliato si può conservare in frigo per 5 giorni oppure si taglia a cubetti e si congela, quando ne abbiamo voglia ne tiriamo fuori un po’ per farne un buon frullato.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
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