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Svelati i segreti per dimagrire dopo le feste

dieta dopo le feste
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Le feste natalizie sono probabilmente il periodo in cui si tende a esagerare di più a tavola, tra golosità dolci e salate, ricche di grassi saturi, alle quali si aggiungono gli alcolici e troppi caffè. È importante cercare di seguire un regime alimentare sano, che oltre a far perdere i chili in più, depuri anche l’organismo dalle tossine accumulate.

Vediamo tutti i trucchi per dimagrire dopo le feste

Rimettersi in forma ed eliminare le tossine prevede un cambio di abitudini oltre ad una dieta ipocalorica e più salutare, per disintossicare l’organismo e rendere luminosa la pelle. Nutrirsi meglio è utile per combattere il gonfiore, la ritenzione idrica e far sentire di buon umore. Sono sempre validi piccoli trucchi da insegnare anche ai bambini, i quali non è opportuno che seguano una dieta. Vediamo insieme i piccoli trucchi:

  • Niente junk food – Eliminiamo dalla dispensa e dal frigo dolciumi, maionese, patatine, snack dolci e salati, bevande caloriche. Se in casa non ci sono, è impossibile trovarli quando si ha voglia di mettere qualcosa sotto i denti;
  • Sì alla freschezza – Verdure crude e fresche come finocchi, gambi di sedano, carote sempre pronti, già puliti e lavati, sono un ottimo spezza-fame con un apporto calorico bassissimo. Le verdure crude, inoltre, completano il processo detox delle diete, saziano in quanto ricche di fibre, acqua e potassio, elementi stimolanti la diuresi e l’eliminazione delle tossine;
  • Utilizzare i sostituti dei dolci – Se a fine pasto si ha ancora voglia di mangiare qualcosa, proviamo a bere un bel bicchiere d’acqua oppure una tisana calda con dolcificante. A volte, il senso di insoddisfazione che si prova a fine pasto è soltanto disidratazione o desiderio di un sapore dolce, non di mangiare un dolce. Il liquido, inoltre, sazia, idrata a fondo e purifica attivando la funzione dei reni.

Suggerimenti per dimagrire

  • Fare 5 piccoli pasti:  due spuntini oltre ai tre pasti principali aiuta a non avvertire buchi nello stomaco e per mantenere alto il metabolismo basale che aiuta a bruciare i grassi;
  • Bere molto: per disintossicarsi e saziarsi è importante bere almeno due litri di acqua naturale al giorno. Una corretta idratazione stimola l’eliminazione di scorie e tossine con le urine, migliora la circolazione del sangue, assicura la funzionalità nervosa e sazi;
  • Ridurre i condimenti. Per insaporire e cucinare, sono previsti 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, un alimento benefico perché ricco di acidi grassi insaturi e vitamina E. L’olio però contiene anche molte calorie. Misurare le dosi è dunque essenziale, perché il classico giro d’olio equivale ad almeno due cucchiai. Si finirebbe per assumere almeno il doppio delle calorie;
  • Insaporire senza sale. Al posto del sale o dello zucchero, proviamo ad aumentare erbe e spezie in tutte le portate. Regalano gusto senza calorie e senza favorire la ritenzione idrica.

Lina Rossi

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