Oggi 16 gennaio. Eccoci arrivati al controllo del pH di oggi: risotto primavera siamo a 6 e filetto di maiale alle mele 5,8 Ai nuovi arrivati tra noi ed a chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro. Dopo i Menu vi racconterò informazioni sul sale sulla nostra salute.
Colazione: Mirtilli, Kiwi e pera con yogurt – Una tazza di tè
Break: Barrette energetiche casalinghe
Pranzo: Risotto primavera
Break: Mele, uvetta e pinoli al micro-onde – una tazza di tè
Cena: Maiale alle mele
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Gli spuntini salati sono difficili da resistere, ma possono contenere molto sodio. Ad esempio le tanto amate patatine fritte contengono circa 136 milligrammi per 28 grammi, se le patatine sono condite con del formaggio possono contenere 263 milligrammi di sale per e i salatini ben 352 milligrammi sempre per 28 grammi. Anche gli snack da forno possono avere la stessa quantità di sodio, è quindi bene controllare sempre le etichette.
E poi c’è il discorso delle arachidi salate, 28 grammi di quasi tutti brand contengono 116 milligrammi di sale. Sarebbe opportuno comprare le arachidi non salate, sono rive di sodio ma sono anche prive di sapore e quindi di gusto!
Gli alimenti preconfezionati come il riso, le patate o le comode confezioni di noodles, purtroppo sono ricchi di sale aggiunto, anche se fa perdere tempo cucinare il riso è bene prepararlo naturalmente, solo così si può essere sicuri di cucinare davvero senza sale.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.