Cottura dei cibi: il modo più giusto è sotto vuoto a vapore
14 Luglio 2015
Il nostro menù del giorno 14_07_2015
14 Luglio 2015

Zuppa di lenticchie alla curcuma

Ingredienti

  • 1 brodo vegetale
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 scalogno
  • Curcuma in polvere
  • 1 cespo di bietola tagliato molto sottilmente
  • 300 di lenticchie rosse
  • 150 di ceci lessati o in scatola ben sciacquati
  • 4 cucchiai di yogurt greco naturale diluito in 2 cucchiai di acqua
  • 1 lime tagliato in 4 spicchi

Istruzioni

  • Mettere in una pentola l’olio, lo scalogno, la curcuma diluita in poco brodo e lasciar appassire lo scalogno per un paio di minuti
  • Aggiungere il resto del brodo con le bietole e portare ad ebollizione per 3 – 4’ ed aggiungere le lenticchie ed i ceci ed abbassare il fuoco al minimo e cuocere per circa 16 – 17 minuti girando ogni tanto fin quando comunque le lenticchie non risultano tenere
  • Togliere dal fuoco, la metà della zuppa deve essere ridotta in purea con il mixer e rimettere il tutto nella pentola, aggiungere ancora un poco di brodo e lasciar amalgamare il tutto per 2’ a fuoco basso
  • Mettere la zuppa nei piatti e sopra ogni piatto versare lo yogurt greco diluito ed uno spicchio di lime.

La redazione

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