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Polpo al vino rosso

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • Kg 1 di polpo
  • 2 cucchiaio di olio EVA
  • 2 bicchieri di vino rosso secco
  • 1 foglia di alloro
  • 6 pomodorini cigliegino
  • 2 chiodi di garofano

Istruzioni

  • Lavare bene il polpo e adagiarlo in una terrina di terracotta da fuoco insieme all’olio. Lasciar evaporare tutta l’acqua naturale del polpo
  • Quando l’acqua sarà riassorbita aggiungere il vino e lasciar cuocere sempre a fiamma bassa fintanto che il polpo non sarà abbastanza tenero
  • Aggiungere alla terrina la foglia di alloro, i chiodi di garofano ed i pomodorini ridotti a pezzetti, aggiungere due cucchiai di acqua e lasciar cuocere fino a quando la salsa è ben ristretta

Per rendere tener il polpo andrebbe battuto sul piano del lavello e poi lasciato qualche ora al sole prima di cucinarlo

La Redazione

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