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Hamburger di pesce alla salsa di limone

hamburger di pesce

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 400 di trota salmonata
  • 4 cipollotti, tagliati e fette sottili
  • 400 patate bollite e passate allo schiacciapatate
  • Prezzemolo tritato finemente
  • 10 farina integrale  per spolverare
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Per la salsa di burro di limone

  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 scalogno piccolo, tritato finemente
  • 1 cucchiaio yogurt magro naturale
  • 1 cucchiaio di olio d oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata finemente

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 200 °  Squamare bene le trote e metterle al forno in una teglia unta con l’olio e lasciar cuocere per 15’. Lasciare raffreddare le trote e poi togliere la pelle, la spina e raccogliere i filetti in una ciotola
  • Scaldare l’olio insieme ai cipollotti e cuocere fino a che diventino morbidi
  • In una grande ciotola mettere le patate ridotte in purea, il cipollotto cotto, le trote ed il prezzemolo e mescolare bene il tutto. Con le mani leggermente infarinate,  formare quattro hamburger di pesce  di circa  5 cm di spessore. Coprire e lasciar riposare per almeno 1 ora
  • Per cuocere gli hamburger di trota preriscaldare il forno a 200 ° e disporli in una teglia oleata e passare in forno, cuocere per circa 15’ e fino a doratura
  • Nel frattempo, preparare la salsa. Mettere il vino, succo di limone, lo scalogno e 3 cucchiai di acqua in un pentolino, portare a ebollizione e lasciate cuocere finché tutto è ridotto della metà. Aggiungere lo yogurt e continuare a cuocere a fuoco lento. A termine aggiungere l’erba cipollina. Servire gli hamburger di pesce su piatti caldi  con un po ‘di salsa.

La Redazione

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