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Fonduta di formaggio

fonduta di formaggio
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Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 150 formaggio svizzero Gruyere grattugiato
  • 150 formaggio svizzero Raclette grattugiato
  • 100 formaggio Emmentaler grattugiato
  • 400 di pane raffermo tagliato a cubetti
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 di vino bianco
  • 50 di fecola di patate
  • Pentola adatta alla cottura, fornello da tavola e forchettine lunghe

Istruzioni

  • Sciogliere la fecola di patate in poco vino e tenere da parte
  • Mettere nella pentola di ghisa porcellanata – la pentola per fonduta – l’aglio insieme al resto del vino e lasciar prendere il bollore
  • Aggiungere il formaggio grattugiato poco alla volta e far sciogliere dolcemente, aggiungere la fecola sciolta nel vino e continuare la cottura fin quando tutto il formaggio non ha raggiunto la consiste di una crema
  • Accendere il fornellino a tavola con il calore al minimo e portarci sopra la pentola della fonduta così che la crema resti tale e non si rapprenda
  • Con le forchettine lunghe infilzare un cubetto di pane alla volta e intingerlo nella fonduta ed adagiarlo su di un piatto affinchè si raffreddi un poco e, semplicemente mangiarlo

La redazione

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