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Ciambelle di carnevale alle patate

ciambelle
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Per 20 ciambelline

Ingredienti

  • 215 di farina – metà di mais metà integrale
  • 150 purea di patate
  • 2 uova intere
  • burro
  • 50 zucchero di canna
  • 2 cucchiai di yogurt greco naturale
  • Essenza si vaniglia
  • Buccia di un limone grattugiata
  • Presa di sale

Istruzioni

  • Dopo aver bollito le patate, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate per farne una purea
  • Mettere le farine mescolate su un piano di lavoro di legno, aggiungere nel centro le uova,  il burro ammorbidito,  lo zucchero, gli aromi  e  la purea di patate, aggiungere da ultimo lo yogurt e il lievito ed iniziare ad amalgamare bene il tutto
  • Formare un impasto fino a farne un panetto liscio ben liscio
  • Prendere delle piccole porzioni di pasta e farne delle stringhe rotonde, come quando si fanno gli gnocchi, e formare delle piccole ciambelline
  • Adagiare tutte ciambelline così formate sul piano di legno tenendole distanti l’una dall’altra la lievitazione potrebbe farle attaccare l’una all’altra, coprirle con un telo e lasciarle riposare per circa un’ora  e mezza al caldo – circa 28° –
  • Per friggere utilizzare l’olio di semi di girasole, inserire le ciambelline massimo 4 alla volta avendo cura di inserirle nell’olio quando la temperatura è ottimale, ovvero, lasciar cadere un piccola pallina di pasta quando intorno a questa si formano le bollicine la temperatura raggiunta è quella ideale.
  • Dopo aver terminato la cottura riporre le ciambelline su un foglio di carta a sorbente per eliminare l’olio in eccesso, solo a quel punto spolverizzare con pochissimo zucchero

La Redazione

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