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2 Febbraio 2016
Ciambelle di carnevale alle patate
Per 20 ciambelline
Ingredienti
- 215 di farina – metà di mais metà integrale
- 150 purea di patate
- 2 uova intere
- burro
- 50 zucchero di canna
- 2 cucchiai di yogurt greco naturale
- Essenza si vaniglia
- Buccia di un limone grattugiata
- Presa di sale
Istruzioni
- Dopo aver bollito le patate, privarle della buccia e passarle allo schiacciapatate per farne una purea
- Mettere le farine mescolate su un piano di lavoro di legno, aggiungere nel centro le uova, il burro ammorbidito, lo zucchero, gli aromi e la purea di patate, aggiungere da ultimo lo yogurt e il lievito ed iniziare ad amalgamare bene il tutto
- Formare un impasto fino a farne un panetto liscio ben liscio
- Prendere delle piccole porzioni di pasta e farne delle stringhe rotonde, come quando si fanno gli gnocchi, e formare delle piccole ciambelline
- Adagiare tutte ciambelline così formate sul piano di legno tenendole distanti l’una dall’altra la lievitazione potrebbe farle attaccare l’una all’altra, coprirle con un telo e lasciarle riposare per circa un’ora e mezza al caldo – circa 28° –
- Per friggere utilizzare l’olio di semi di girasole, inserire le ciambelline massimo 4 alla volta avendo cura di inserirle nell’olio quando la temperatura è ottimale, ovvero, lasciar cadere un piccola pallina di pasta quando intorno a questa si formano le bollicine la temperatura raggiunta è quella ideale.
- Dopo aver terminato la cottura riporre le ciambelline su un foglio di carta a sorbente per eliminare l’olio in eccesso, solo a quel punto spolverizzare con pochissimo zucchero
La Redazione