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Ceci al ginger

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Ricchi di tutti i nutrienti necessari alla buona salute i ceci sono i sovrani di tutti i legumi, inoltre, sono facili ed economici da portare in tavola.

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 200 ceci secchi lasciati in ammollo tutta la notte in acqua fredda, in alternativa vanno bene ceci in scatola dopo averli ben lavati del liquido di conservazione
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
  • 1 carota, sbucciata e tritata finemente
  • 1 stecca di cannella
  • Un pezzetto di zenzero fresco – cm. 2,5 tagliato in due fettine
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • Una presa di zafferano
  • 250 di pomodori rossi a pezzettini
  • Foglie di coriandolo

Istruzioni

  • Dopo aver ben sciacquato i ceci metterli in una grande casseruola, coprire con acqua fredda e portate a bollore, schiumare la schiuma continuando
  • Abbassare il calore e aggiungere la cipolla, l’aglio, la carota, la cannella, lo zenzero, la curcuma e lo zafferano e cuocere dolcemente per 45’ assicurandosi che i ceci siano  sempre coperti di acqua, aggiungerla se necessario ma sempre ben calda
  • Aggiungere i pomodori e continuate a cuocere per altri 15 o fino a quando i ceci sono morbidi a questo punto  togliere le fette di z enzero e cannella e mescoalre con il coriandolo e il liquido leggermente ridotta. Condire con sale e pepe. Poco prima di servire, togliere il fette di zenzero e cannella e mescolare con il coriandolo.
  • Se si usano i ceci in scatola non sono necessari i 45’ di cottura.

La Redazione

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