Oggi 28 aprile si mangia minestrone di cavolo nero e cena con baccalà alla vicentina per un pH totale di 6. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questa settimana si parla di limoni.
Colazione: Yogurt fragole e fiocchi di mais – Una tazza di tè
Break: Pera verde per snack
Pranzo: Minestrone di cavolo nero
Break: Mele per uno snack veloce – una tazza di tè
Cena: Baccalà alla vicentina
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
A proposito di limoni vi racconto qualcosa della loro utilità. I limoni danno sapore – rendono gradevole la bevuta di un bel bicchiere di acqua in cui è stato spremuto mezzo limone. Oppure versare il succo di limone su un gustoso piatto di pesce indifferentemente se cotto a vapore o al forno.
I limoni sono ricchi di acido ascorbico meglio conosciuto come vitamina C – questa vitamina è utilissima per tantissimi problemi sia interni al nostro corpo sia esterni. La pelle ringrazia questa vitamina perché è di grande aiuto a tenere le rughe a bada, infatti, ha una grande influenza sul collagene così da mantenere la pelle ben elastica e rimpolpata. La mancanza di questa vitamina contribuisce a rendere la pelle raggrinzita. Certo alla soglia dei miei settant’anni cercherò di far un gran uso del succo di limone per contrastare il naturale invecchiamento della pelle. È vero che l’età provoca questo decadimento ma con la sana nutrizione e un buon carico di vitamina C andrà sicuramente meglio. Considerato che il nostro corpo non è in grado di produrre la vitamina C dobbiamo assumerla attraverso l’alimentazione e, a parità di altri agrumi, avendo i limoni poco zucchero li rende uno degli alimenti ottimali per fare il carico di acido ascorbico.
Zia Vittoria
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