Ecco cosa ho trovato:
- E 200-203 – Composti a base di acido sorbico e sorbato, sono utilizzati nella conservazione di formaggi, vini, frutta secca, salse a base di frutta e glasse varie;
- E 210-213 – Acido benzoico, e benzoato, sono utilizzati per conservare verdure sottaceto, marmellate e gelatine a basso contenuto di zucchero, frutta candita, prodotti a base di pesce semi conservati e sughi;
- E 220-228 – Anidride solforosa e composti a base di solfiti, sono utilizzati nella conservazione della frutta secca, conserve di frutta, prodotti a base di patate e vino;
- E 235 – Natamicina, il suo impiego è per trattare la superficie di formaggio e salsicce;
- E 249-252 – Composti a base di nitriti e nitrati, il loro utilizzo è per conservare le salsicce, pancetta, prosciutto, foie gras, formaggio e aringhe in salamoia.
Domani mi occuperò delle sigle dei coloranti, per oggi passo a preparare il nostro cibo quotidiano: fusilli al granchio e zucchine e petto di pollo per la cena con verdure varie. Il pH? Fusilli con granchio 5,6 e petto di pollo con verdure 5,7.
Colazione: Arance, mele e pere con yogurt Una tazza di tè
Break: Mini croissant
Pranzo: Fusilli al granchio e zucchine
Break: Yogurt e pan di miele ed una tazza di tè
Cena: Petto di pollo con ratatouille di vegetali vari
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi
Zia Vittoria