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Il nostro menù del giorno 16_12_2020

biscotti al gingerbread
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Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Eccomi qua, oggi una bella zuppa di pori e patate, è tanto che non la faccio il suo pH è del 5,8 e per cena uova in camicia con cavolfiore dorato per un totale di 6,2 . A seguire sotto i menù, qualche informazione sull’olio di palma.

Colazione: Fragole, banana e mela con yogurt  –  Una tazza di tè

Break: Snack Misto di pop-corn e frutta secca

Pranzo: Zuppa di porri e patate

BreakBiscotti al gingerbread  –  ed una tazza di tè

Cena: Uova in camicia Cavolfiore dorato

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Olio di Palma e grassi saturi, ieri vi ho parlato della ricerca che vede questo olio non il solo colpevole anzi non lo è più di tanti altri alimenti, il punto è la quantità di acidi grassi saturi a ingerire in un giorno.

Stando alla ricerca, il consumo totale di acidi grassi saturi della popolazione pediatrica italiana nella fascia di età tra tre e dieci anni sarebbe superiore all’obiettivo suggerito per la prevenzione cardiovascolare, cioè inferiore al 10% delle calorie totali giornaliere. È evidente che tutti gli alimenti vanno bene, l’importante e restare nei limiti ragionevoli dei nutrienti base e soprattutto, bilanciare la dieta alimentare con lo stile di vita, ovvero con il movimento che può essere inteso come gioco o come attività sportiva.  Inoltre, la valutazione degli effetti sulla salute di un alimento o ingrediente non può prescindere dall’analisi del regime dietetico complessivo. La prevenzione, con consigli nutrizionali in modo sistematico e la prevenzione a livello individuale, con raccomandazioni mirate alle singole famiglie a rischio di patologie dovrebbero essere attivamente promosse dai pediatri, proprio come cerca di fare guidagenitori.it con questo servizio quotidiano di informazione e menù alimentare proposto. Per impostare una corretta alimentazione è importante seguire i nostri menù elaborati dai nutrizionisti e realizzati con le ricette di Alessandra, la nostra Lady Chef.

Zia Vittoria

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