Ma l’aglio, dove va riposto affinché mantenga tutte le sue proprietà è non vada a male? Ma certo, l’aglio va riposto in dispensa. Il frigo, con il fresco il grado di umidità ottimale lo fa germogliare, e quindi secondo vecchie credenza inutilizzabili, in breve tempo.
Infatti, era credenza comune che l’aglio germogliato doveva essere gettarlo via. Uno studio ha scoperto che l’aglio germogliato per 5 giorni aveva più antiossidanti rispetto ai bulbi più giovani. Gli antiossidanti sono quelle sostanze utili al nostro benessere, ci aiutano a proteggerci da cose che possono danneggiare le tue cellule.
Sia l’aglio sia le cipolle vanno riposte lontano dagli altri alimenti in modo che i loro odori forti non si diffondano ad altre verdure.
Ed anche oggi siamo arrivati al momento del pranzo: zuppa di fagioli all’orzo per un pH di 5,7 e per cena pollo alla soia e curcuma per un pH di 5,6.
Zia Vittoria
Colazione: Insalata di banana albicocche e fragole – Una tazza di tè
Break: Snack Misto di pop-corn e frutta secca
Pranzo: Zuppa di fagioli all’orzo perlato
Break: Pesche e mirtilli a merenda – ed una tazza di tè
Cena: Pollo alla soia e curcuma
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire