Oggi 3 luglio, la nostra produzione di zucchine ci obbliga ad utilizzarle ecco perché oggi farò delle farfalle in insalata, pH 5,2 e per cena tonno scottato con gli ortaggi, pH di 5,8. Chi ci segue da tempo ricordiamo che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Questo week-end è stato davvero infuocato e per refrigerarci pranzo sotto gli alberi a parlare di credenze sulla salute che non sempre si sono rivelate vere o ottimali per il nostro benessere. Una di queste è a proposito del cibo biologico, qualche info dopo i menù
Colazione: Banane, susine e pesche con yogurt – Una tazza di tè
Break: Una tazza di uva bianca
Pranzo: Farfalle e orto in insalata
Break: Yogurt gelato miniporzione – una tazza di tè
Cena: Tonno scottato con ortaggi
e se stiamo svezzando il bambino: Pappe dagli 8 mesi
Alle volte acquistare qualcosa da mettere a tavola già pronto e surgelato non è detto che sia una pessima idea. Infatti, questi pasti hanno lo stesso valore nutrizionale dei cibi freschi.
Acquistare ad esempio gli antipasti congelati che includono una proteina magra, una verdura e un prodotto di grano intero vanno benissimo. Le verdure grigliate, cotte al vapore sono più sani. Vanno invece evitati tutti i cibi fritti surgelati e altri prodotti panati. E’ bene leggere sempre le etichette per aiutarti a tenere sotto controllo il grasso e il sodio. In genere le diete povere di carboidrati hanno reso la pasta il nemico principale, ma togliere completamente la pasta non è il massino della saggezza.
La carne rossa magra ha nutrienti sani come proteine, ferro e zinco. L’importante, ora che ben sappiamo quanto questa carne non fa bene, è mangiare la giusta quantità:
La carne va utilizzata come contorno mettendo le verdure e i cereali integrali al centro del pasto.
Zia Vittoria
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire
Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it
I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.