green pass rafforzato
Dal 6 dicembre Super green pass obbligatorio per…
6 Dicembre 2021
sant ambrogio
Sant’Ambrogio, il Natale inizia a Milano
7 Dicembre 2021

Il nostro menù del giorno 07_12_2021

uova con gli spinaci
Condividi sui social

Chi ci segue da tempo sa che i nostri menù rispettano il pH neutro il più possibile. Oggi per pranzo farò del riso primavera per un pH 5,8 e per cena una terrina di uova e spinaci per un pH totale di 5,5. Questa settimana continuo a parlarvi del riso, l’unico alimento globale, ovvero è prodotto in tutto il mondo e consumato da tutti i popoli di ogni etnia, celiaci compresi.

Colazione:   Banana uva e melograno –  Una  tazza di tè

Break:  Sandwich al cetriolo e formaggio

Pranzo:  Risotto primavera

Break:  Crema al limone – una tazza di tè

Cena:  Terrina di uova e spinaci

e … se stiamo svezzando il bambino: Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Ma quanti tipi di riso esistono, non lo avrei mai immaginato! Pima di passare a parlarvi del riso coltivato in Italia, ancora qualche informazione generale su questo prezioso e insostituibile alimento per tutti noi umani nel mondo. Una di queste curiosità riguarda il riso Parboiled verso il riso cotto all’istante.

Il può sembrare sia un riso già cotto, ma non è così. Dopo la raccolta, viene cotto a vapore sotto pressione e fatto asciugare al sole.  Questo processo lo indurisce, quindi in realtà ci vuole più tempo per cucinarlo rispetto al riso da cuocere all’istante. E’ questo un procedimento per salvaguardare le vitamine e tutti gli altri nutrienti così da non perdere il valore nutrizionale nelle lunghe cotture.

Il Wild Rice è un riso selvatico ed è l’unico comunemente prodotto e consumato nel Nord America. E un tipo di chicco gommoso all’esterno e tenero al centro, ha un sapore più deciso ed è più proteico rispetto al riso integrale. Altra caratteristica: è ricco di antiossidanti. Ma, nonostante il look, il riso selvatico non è affatto un riso, è un’erba che cresce lungo i corsi d’acqua.

E, cosa è il Sushi Rice? È solo un riso bianco a grana corta ed è molto appiccicoso ed è il tipo di riso utilizzato nei ristoranti di Sushi. Un tempo, prima che questo modo di alimentarsi divenne famoso, per conservare il pesce si usava avvolgerlo appunto nel riso gommoso e quando si doveva consumare la copertura di riso veniva gettata via. E’ solo nel corso dell’ultimo secolo che il riso copertura ha iniziato ad essere mangiato.

Zia Vittoria

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Sostieni Guidagenitori.it

Il Covid-19 ha colpito al cuore anche l’economia, tutto si è fermato, pubblicità compresa, l’unica forma di sostentamento per fare e diffondere l’informazione medico-scientifica, obiettivo principale di Guidagenitori.it

I nostri giornalisti, tecnici informatici e tutti gli altri operatori che sorreggono il giornale, continuano a svolgere regolarmente il lavoro per offrire gratuitamente i servizi editoriali, nonostante le difficoltà economiche. Ecco perché il vostro contributo è prezioso.

Registrati o Accedi

Comments are closed.