Regaliamo una casa più silenziosa a tutta la famiglia
24 Novembre 2015
Convulsioni febbrili, frequenti nei primi tre anni
25 Novembre 2015

Il nostro menù del giorno 25_11_2015

filetto di maiale
Condividi sui social

Ieri abbiamo organizzato una merenda in casa con due bambine  amiche di scuola di Regina con le loro mamme, lei ci teneva tanto a far vedere la sua cameretta e così è stata accontentata. Annarosa ha preso il pomeriggio libero ed ha organizzato la merenda. E’ venuta fuori una discussione che non sto a raccontarvi su come noi proponiamo la frutta alle bambine. Chi  mi segue sa che la mattina mi diverte preparare la frutta messa bene sul piatto e già pulita e fatta a pezzetti, bene la discussione è nata perché la frutta deve essere mangiata con la buccia perché le vitamine sono solo su quella parte della frutta. Non ho potuto fare a meno di dire la mia e cioè che il discorso può essere valido solo se raccogli la frutta dall’albero che hai in giardino e sei sicura che non hai dato nessun prodotto per gli afidi. Tutti sappiamo che la frutta acquistata al supermercato ma anche quella dei mercati rionali, che arriva dai mercati generali, è frutta trattata con gli antiparassitari. Per mantenere la frutta nei frigoriferi e metterla sul mercato a tempo dovuto, alcune specie  subiscono un trattamento particolare, vengono trattate con un bagno che chiude la porosità rallentando la maturazione e per questo dalla raccolta al tavola possono passare anche tre settimane. Loro sono rimaste della convinzione di essere dalla parte della ragione ma io so bene che la ragione è dalla mia parte e continuerò a dare alle piccole la frutta sbucciata e fatta a pezzi.

Oggi ragazze  andrò per gli gnocchi di patate conditi con semplice pomodoro, basilico e mozzarella e per cena del filetto di maiale con i funghi.

Andiamo al controllo del pH gnocchi di patate, con pomodoro e mozzarella siamo a circa 5,8 ed il maiale con funghi e fagiolini 5,8

Colazione: Yogurt carote e fiocchi di mais Una  tazza di tè

Break: Mele per uno snack veloce

Pranzo: Gnocchi con pomodoro e mozzarella 

Break: Una tazza di uva bianca ed una tazza di tè

Cena: Filetto di maiale ai funghi e fagiolini

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

 

Registrati o Accedi

Lascia un commento