Brevi pisolini migliorano la memoria
6 Novembre 2015Il nostro menù del giorno 09_11_2015
9 Novembre 2015
Per 4 persone
Ingredienti
- 100 semi si soia
- 200 fagioli borlotti secchi
- 1 tazza si salsa di pomodoro
- 2 stecchi si sedano
- 2 scalogni tritati
- 2 carote
- 200 bietole
- 4 fette di pane ai cereali tostato
- 2 cucchiai olio di oliva
Istruzioni
- La sera mettere in ammollo i fagioli e i semi di soia separatamente, in alternativa utilizzare prodotto surgelato o in scatola, in questo caso sciacquare i legumi sotto l’acqua corrente.
- Mettere in una padella le bietole, le carote, gli scalogni ed il sedano, tutte le verdure devono essere tritate, insieme con l’olio e far appassire, aggiungere la salsa si pomodoro e far cuocere per 3 minuti.
- Quando il sugo di verdure sarà pronto aggiungere i semi di soia ed i fagioli, metà dei fagioli deve essere passato per dare la densità ed una parte intera. A questo punto deve essere aggiunta dell’acqua, sarà dei fagioli se questi sono stati cotti oppure dell’acqua aromatizzata:portata in ebollizione insieme ad una foglia di alloro, una carota e sedano. Il tutto deve essere lasciato andare un minuto a fuoco vivo.
- Servire la zuppa aggiungendo un filo di olio crudo e accompagnato da fette di pane ai cereali totate.
La Redazione