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5 Agosto 2015
Sorbetto di cocomero
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5 Agosto 2015

Souffle di formaggio

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Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 60 burro
  • 5 uova separate
  • 80 gruviera grattugiata
  • 40  farina integrale
  • 60   latte
  • Noce moscata
  • Erba cipollina tritata

Istruzioni

  • Preriscaldare il forno a 180 ° e con 10 gr. di burro ungere ben una pirofila da forno per soufle
  • Fare sciogliere il burro rimanente in una casseruola a fuoco medio-alto fino a formazione di schiuma. Aggiungere la farina e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per 1 o 2’ fino a quando miscela è spumeggiante. Togliere dal fuoco. A poco a poco aggiungete il latte fino a che il composto diventa ben liscio.  Rimettere nuovamente sul fuoco e cuocere, mescolando, per 2’ o fino a quando miscela è ispessita e ricopre la parte posteriore di un cucchiaio. Togliere dal fuoco. Incorporate i tuorli d’uovo, il formaggio e la noce moscata sempre girando bene
  • Battere gli albumi a neve con un battitore elettrico ed incorporarlo al composto di formaggio facendo attenzione a non girare ma mescolando dall’alto in basso per non smontare gli albumi. Mettere la pirofila al forno per 30’ fin quando il sopra è dorato, cospargere con erba cipollina prima di servire.

La redazione

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