Mirtilli, fragole, uva rossa e ananas
5 Agosto 2015Sorbetto di cocomero
5 Agosto 2015
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 60 burro
- 5 uova separate
- 80 gruviera grattugiata
- 40 farina integrale
- 60 latte
- Noce moscata
- Erba cipollina tritata
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 180 ° e con 10 gr. di burro ungere ben una pirofila da forno per soufle
- Fare sciogliere il burro rimanente in una casseruola a fuoco medio-alto fino a formazione di schiuma. Aggiungere la farina e cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per 1 o 2’ fino a quando miscela è spumeggiante. Togliere dal fuoco. A poco a poco aggiungete il latte fino a che il composto diventa ben liscio. Rimettere nuovamente sul fuoco e cuocere, mescolando, per 2’ o fino a quando miscela è ispessita e ricopre la parte posteriore di un cucchiaio. Togliere dal fuoco. Incorporate i tuorli d’uovo, il formaggio e la noce moscata sempre girando bene
- Battere gli albumi a neve con un battitore elettrico ed incorporarlo al composto di formaggio facendo attenzione a non girare ma mescolando dall’alto in basso per non smontare gli albumi. Mettere la pirofila al forno per 30’ fin quando il sopra è dorato, cospargere con erba cipollina prima di servire.
La redazione