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riso con mozzarella e pomodorini
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Purtroppo, se questa opportunità alcune volte si rende necessaria, bisogno utilizzarla il meno possibile e scegliere per il panino, degli ingredienti a basso contenuto di sale.

  • Una fetta di prosciutto può contenere fino a 800 milligrammi di sodio
  • Due fettine di salame possono contenere anche 400 milligrammi di sale
  • Due fette di carne di manzo, la bresaola per intenderci, possono contenere 362 milligrammi di sodio

Un discorso a parte lo meritano le marinate che per natura sono salate per natura, un cucchiaio di salsa teriyaki può avere 700 milligrammi di sodio. La stessa quantità di salsa di soia può avere fino a 1.024 milligrammi. In alcune confezioni di salsa di soia è indicato: a basso contenuto di sodio ma, la salsa si soia ha comunque un contenuto elevatissimo di sale, deve quindi essere usata con molta parsimonia.

E’ preferibile utilizzare per le marinate dell’aceto o il succo di limone, per natura hanno tracce di sale. Un’alternativa per marinare la carne può essere il succo di arancia o di  ananas.

Come corre il tempo, è già arrivata l’ora del pranzo: riso con mozzarella e pomodorini per un pH di 5,8 e per cena bocconcini di marzo con patate e piselli  per  un pH totale di 5,3

Colazione: Uva, arance e banane, con yogurt e fiocchi di mais Una  tazza di tè

BreakSandwich alle carote  Arance per uno snack veloce

Pranzo: Riso con mozzarella e pomodorini 

BreakCracker integrali con formaggio e gelatina di frutta ed una tazza di tè

Cena: Bocconcini di manzo stufati con patate, carote  e piselli

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

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