In oriente è consigliato non solo come nutriente ma anche come immuno protettore, alcuni studi hanno associato il nutrirsi con questo fungo con la più alta aspettativa di vita e soprattutto ad una minor incidenza di contrarre una malattia tumorale.
Non è un caso che in Giappone la vita è molto più lunga rispetto alle altre nazioni. Probabilmente questo beneficio è dovuto alla sua principale sostanza, il Lentinano ma, anche dal D-glucano e dagli aminoacidi essenziali alla vita: arginina, fenilalanina, lisina e metionina oltre che al calcio, ferro, magnesio, manganese, potassio, rame e zinco. Per tutti questi motivi questo fungo, il secondo tipo più consumato al mondo, anche se è originario dell’Asia è conosciuto e coltivato un po’ in tutto il mondo, può essere consumato sia fresco sia essiccato Ed eccoci al pranzo: una bella insalata di riso e surimi calda per un pH di 5,8 e cena con pesce spada e melanzane per un pH totale di 5,9
Colazione: Uovo alla coque Una tazza di tè
Break: Pera verde per snack
Pranzo: Insalata di riso e surimi calda
Break: Frullato di Kiwi ed una tazza di tè
Cena: Pesce spada e melanzane stufate alla menta
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi