Sandwich al pomodoro
3 Agosto 2015Arance fragole e pesche
3 Agosto 2015
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 300 pasta linguine tipo integrale
- 500 gamberi sgusciati
- 50 pinoli
- 4 pomodori rossi tagliati a cubetti
- 1 spicchio di aglio grattugiato
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- Una grande manciata di foglioline di basilico
Istruzioni
- Tostare i pinoli in una padellina antiaderente per 2’ e metterli da parte.
- Mettere l’acqua per cuocere la pasta avendo cura di toglierla qualche minuto prima del termine di cottura e lasciare mezzo bicchiere di acqua di cottura
- Mettere nel frullatore i pinoli tostati, l’aglio, il basilico, l’olio e far andare fino a che si forma una crema ben consistente
- In un pentolino mettere i pomodori ed i gamberi sgusciati e far andare per fino a quando i gamberi non diventino rosa, circa 4’
- Una volta scolata la pasta va rimessa nella stessa pentola insieme all’acqua di cottura tenuta da parte, all’intingolo di pomodori e gamberi ed alla crema di basilico e pinoli. Lasciar insaporite tutto insieme per 2’ e servire
La redazione