Le raccomandazioni dell’American Heart Association e del governo degli Stati Uniti hanno stabilito che abbiamo bisogno dai 1.500 a 2.300 milligrammi di sale o sodio al giorno. Vale la pena osservare con attenzione gli alimenti che portiamo a tavola per capire effettivamente quanto sale riusciamo a mangiare in un giorno. Sono tantissimi gli alimenti che hanno già di loro una certa quantità di sale. Cercherò di farvi vedere, in questa settimana, come è facile sforare il quantitativo di sale raccomandato. Solo per fare un esempio, una tazza di cereali da colazione, leggendo con attenzione l’etichetta dei valori nutrizionali, il valore può arrivare fino a 210 milligrammi di sodio in ogni tazza. Capirete ben come si fa presto a superare i 2.000 milligrammi di sodio.
Ed ora andiamo al nostro solito controllo del pH: zuppa di pollo e piselli siamo a 5,8 e uova con avocado sulle piadine arrivano anche loro a un 5,9. Benissimo!
Zia Vittoria
Colazione: Banana mandarancio e melograno – Una tazza di tè
Break: Snack Misto di pop-corn e frutta secca
Pranzo: Zuppa di pollo e piselli
Break: Cracker integrali con formaggio e gelatina di frutta – una tazza di tè
Cena: Uova ed avocado su piadine
e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi
Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire