Zuppa di gamberi e ortaggi
25 Giugno 2015Il nostro menù del giorno 25_06_2015
25 Giugno 2015
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 500 di coscio di agnello
- 4 spicchi di aglio
- Foglioline di menta tritate
- Scorza di 2 limoni grattugiata
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- 2 cucchiai di farina
- 12 patate novelle
- 6 carote medie tagliate a bastoncini
- 400 di brodo vegetale
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 200 ° C.
- Mettere nel frullatore le foglioline di menta, l’aglio, la scorza di limone, l’olio e due cucchiai di acqua e far andare il frullatore per farne una salsa liscia e con questa strofinarci tutto l’agnello.
- Prendere una busta da forno e metterci dentro il pezzo di agnello e un cucchiaio di farina, agitare bene per far aderire la farina su tutta la carne, chiudere la busta cosi preparata e metterla in una teglia e quindi nel forno. Cuocere per circa un’ora
- Preparare a parte le carote e le patate tagliate a pezzi e far andare a vapore per 5’. Metterle quindi in una teglia un filo di olio mescolare con cura e passarle in forno per circa 10’
- Quando l’agnello è cotto, aprire il sacco e versare il succo naturale in un pentolino, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione, stemperare un cucchiaio di farina in un cucchiaio di acqua e aggiungere al brodo continuando la cottura, la salsa si addenserà
- Mettere l’agnello su un piatto da portata e tagliarlo solo quando è tiepido ed affiancare le patate e carote, cospargere con la salsa preparata e aggiungere le foglioline di menta