la pasta di zucchero
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Tutorial: decorare una torta in pdz
OCCORRENTE:
PER RICOPRIRE UNA TORTA DI 26 CM DI DIAMETRO
200 GR – PANNA DA MONTARE (O GANACHE O CREMA DI BURRO)
600 GR – PASTA DI ZUCCHERO
Q.B. – ZUCCHERO A VELO
PROCEDIMENTO:
- MONTA A NEVE BEN FERMA CIRCA 200 ML DI PANNA (OPPURE UTILIZZA GANACHE O CREMA DI BURRO) E SPATOLA TUTTA LA TORTA CON UNO STRATO SOTTILISSIMO (SERVE SOLO A FAR ADERIRE MEGLIO LA PASTA DI ZUCCHERO E A PIANEGGIARE LA BASE DELLA TORTA)

- PRENDI PASTA DI ZUCCHERO, ZUCCHERO A VELO E MATTARELLO

- STENDI LA PASTA DI ZUCCHERO COL MATTARELLO, UTILIZZANDO POCO ZUCCHERO A VELO SOTTO, SOPRA E SUL MATTARELLO (E’ LEGGERMENTE APPICCICOSA), RICAVANDO UN DISCO NON TROPPO SOTTILE (UN PAIO DI MM MAX). ARROTOLA LA ‘’SFOGLIA’’ COSI’ OTTENUTA SUL MATTARELLO E ADAGIALA SULLA TORTA

- LISCIALA (CON LA MANO O CON L’APPOSITA SPATOLA) DOLCEMENTE E DELICATAMENTE DAL CENTRO VERSO I BORDI PER FARE USCIRE EVENTUALI BOLLE D’ ARIA E SCHIACCIA I BORDI PER FARLI ADERIRE SULLA TORTA.
- CON UN CUTTER, O UN TAGLIAPIZZA, RITAGLIA L’ECCESSO DI PASTA ALLA BASE. QUALCHE IMPRECISIONE VERRA’ POI NASCOSTA DA DECORAZIONI, NASTRO, CORDONCINO ETC.

- ECCO LA TUA TORTA. SEI A BUON PUNTO. SE HAI USATO GLASSA COLORATA, RISULTERA’ LEGGERMENTE “SPORCA” DI ZUCCHERO E NON BRILLANTE COME QUESTA BIANCA. SPENNELLANDOLA SUCCESSIVAMENTE CON POCA ACQUA DIVENTERA’ LUCIDISSIMA.
- ADESSO ATTACCA LE DECORAZIONI: SE LE HAI PREPARATE PRIMA, E QUINDI SONO UN PO’ SECCHE, OCCORRERA’ PIU’ ACQUA PER ATTACCARLE; SE SONO FRESCHE (LE PREPARI UTILIZZANDO I RITAGLI DI PASTA DI ZUCCHERO) SI APPICCICANO ANCHE DA SOLE OPPURE USA POCHISSIMA ACQUA E UN PENNELLINO

- COPRI PRIMA IL BORDO INFERIORE DELLA TORTA (COPRI TUTTE LE IMPERFEZIONI, CREPE O BUCHI…) E POI DECORA LA PARTE SUPERIORE, A TUO PIACIMENTO.
- SPENNELLA TUTTA LA TORTA CON POCA ACQUA FINO A TOGLIERE TUTTO LO ZUCCHERO A VELO: AVRAI UNA TORTA LUCIDA E APPICCICOSA, PRONTA PER LE DECORAZIONI CHE HAI PREPARATO IN PRECEDENZA. DISPONILE AD ARTE SOPRA BUCHI O DITATE O IMPERFEZIONI (TRUCCO DE “IL SOLE IN CUCINA”…)
- ECCO LA TUA TORTA PRONTA PER ESSERE SERVITA!!! SE IL TIPO DI TORTA LO RICHIEDE, RIPONILA IN FRIGO E TIRALA FUORI UN’ORA PRIMA DI SERVIRLA…SARA’ PIU’ MORBIDA…

2 Comments
e sulla copertura ormai direi che me la cavo….. un domanda: la decorazione centrale della torta sembra avere un effetto perlato…. come l’hai fatta?
Sono dei fiocchi in zucchero comprati in negozio, molto belli, lucidi, ma estremamente fragili