Biscotti e snack meno zuccheri e grassi per legge
12 Novembre 2015Il nostro menù del giorno 13_11_2015
13 Novembre 2015
Per 4 porzioni
Ingredienti
- 300 di farina di mais precotta – seguire le istruzioni della busta
- 400 di farina di mais al naturale – ml.1.600 di acqua
- 10 brodo granulare vegetale
- Per il condimento a scelta:
- Aggiungere formaggio gruyer a pezzetini
- Completare con salsa di pomodoro
- Completare con ragù di carne
- Completare con verdure grigliate
Istruzioni
- Mettere a bollire l’acqua e quando iniziano le bollicine versare la farina a pioggia lentamente e girare con la cucchiarella di legno senza mai smettere. Dopo aver versato tutta la farina, continuare a girare sempre nello stesso verso facendo attenzione a non far formare i grumi. La polenta è cotta quando inizia a cantare, ovvero, quando dalla pentola si ascolta un rumore quasi metallico. Versare la polenta su una tavola di legno e condire a piacimento.
- Se facciamo la polenta concia, con il formaggio incorporato, questo va aggiunto nella pentola qualche minuto prima di spengere
La Redazione