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Pasta, pesto e gamberi

Pasta pesto e gamberi
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Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 pasta linguine tipo integrale
  • 500 gamberi sgusciati
  • 50 pinoli
  • 4 pomodori rossi tagliati a cubetti
  • 1 spicchio di aglio grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • Una grande manciata di foglioline di basilico

Istruzioni

  • Tostare i pinoli in una padellina antiaderente per 2’ e metterli da parte.
  • Mettere l’acqua per cuocere la pasta avendo cura di toglierla qualche minuto prima del termine di cottura e lasciare mezzo bicchiere di acqua di cottura
  • Mettere nel frullatore i pinoli tostati, l’aglio, il basilico, l’olio e far andare fino a che  si forma una crema ben consistente
  • In un pentolino mettere i pomodori ed i gamberi sgusciati e far andare per fino a quando i gamberi non diventino rosa, circa 4’
  • Una volta scolata la pasta va rimessa nella stessa pentola insieme all’acqua di cottura tenuta da parte, all’intingolo di pomodori e gamberi ed alla crema di basilico e pinoli. Lasciar insaporite  tutto insieme per 2’ e servire

La redazione

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