Con il cioccolato al latte…oggi che facciamo?

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Con il cioccolato al latte…oggi che facciamo?

Ancora una ricetta per riciclare gli avanzi delle uova di Pasqua.

Ganache al cioccolato al latte

Ingredienti:

500 gr cioccolato al latte

500 ml di crema di latte (panna liquida)

Procedimento:

scaldare a fiamma bassa, senza arrivare al bollore, oppure al microonde, mezzo litro crema di latte; fuori dal fuoco unire il cioccolato al latte, finemente grattugiato, e mescolare con un cucchiaio di legno fino al completo scioglimento; fare raffreddare per 4-6 ore, fino al raggiungimento della consistenza cremosa.

A questo punto potete usare la vostra ganache per farcire una torta, oppure come frosting per i cupcakes , oppure per confezionare dei deliziosi tartufi o cioccolattini home-made …ed è anche ottima da mangiare a cucchiaiate…

Ma…

…nella foto all’inizio del post, avete sicuramente notato anche una ciotolina di nocciole e dei wafer…

Allora se aggiungiamo alla ganache entrambi gli ingredienti, tritati finemente o grossolanamente (a voi la scelta!),  otteniamo una crema molto simile nel gusto ad i famosissimi cioccolattini Ferrero Rocher.

Crema  Rocher

Ingredienti:

300 gr di ganache al cioccolato al latte

100 gr di nocciole tritate

150 gr di wafer alla nocciola

Amalgamate i tre ingredienti e…assaggiate pure!!!!

Anche in questo caso potete utilizzare la crema per farcire una torta, o dei cupcakes, o potete ricreare i famosissimi cioccolattini…

Buon fine settimana!!!

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