E’ vero che la festa di Halloween non fa parte della nostra tradizione né della nostra cultura, ma mi rendo conto che questo festeggiamento sta entrando prepotentemente nelle nostre case. I nostri bambini mostrano di apprezzare sempre più tutto ciò che ruota intorno alla fatidica, improbabile domanda: “Dolcetto o scherzetto?”
Allora perché non coinvolgere i nostri bambini nella preparazione di questi simpaticissimi biscotti fantasma? Loro si divertiranno un mondo e probabilmente anche voi…
Occorrente:
un taglia-biscotti a forma di fantasma(ma va bene anche uno di forma ovale)
un sàc-a-poche usa e getta (va bene anche una busta di plastica per alimenti)
gocce e lenticchie di cioccolato (color marrone)
stuzzicadenti lunghi
Ingredienti per circa 20 biscotti:
350g di farina
1 uovo
200g di burro
150g di zucchero
Disporre a fontana tutti gli ingredienti, amalgamare velocemente, formare una palla e lasciare riposare in frigo almeno un’ora, avvolgendo la frolla con della pellicola per alimenti.
Stendere la pasta col mattarello non troppo sottilmente, almeno mezzo centimetro, tra due fogli di carta forno e ricavare i biscotti con le formine.
Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno, o su una placca antiaderente, ed infornare a 180°C per 10-15 min.
2 Comments
sono troppo carini questi biscotti 🙂
Grazie!!! Hanno riscosso un gran successo alla festa…