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17 Giugno 2016

Filetto al pesto di asparagi

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Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 300 asparagi verdi, pelati e tagliati
  • sale kosher e pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio, pelati e fracassato
  • ¼ tazza  foglie di basilico fresco
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 1 cucchiaio olio d’oliva
  • 1 cucchiaio foglie di timo fresco
  • 800 di bistecca di manzo, uno spessore di circa 1 pollice

Istruzioni

  • Cuocere a vapore gli asparagi finché sono teneri-croccante. Passare  sotto l’acqua fredda per fermare la cottura
  • Tritare grossolanamente asparagi nel robot da cucina. Aggiungere l’aglio, basilico, pinoli, e ½ cucchiaino di sale
  • Con il motore in funzione, versare 1 cucchiaio di olio fino a formare una salsa grossolana
  • In una piccola ciotola, unire il timo, il sale e il rimanente cucchiaio di olio
  • Strofinare il composto sopra la bistecca e passare al Grill o cuocere la bistecca 4 o 5’ per lato. Togliere la bistecca dl fuoco e lasciar riposare, coperto con un foglio, per 5 minuti
  • Dividere la bistecca in 4 porzioni  adagiarci sopra il pesto agli asparagi.

La Redazione

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