Il pane prodotto con la farina si segale sarebbe la soluzione migliore è quello che contribuisce di meno ad alzare gli zuccheri nel sangue, è quindi indicato per chi soffre di diabete. A proposito di malattie come il diabete ma, chi soffre di intolleranza al glutine non mangia pane? Bella domanda, certo che ne mangia ma solo il pane prodotto con le farine o altre sostanze che non contengono glutine, per questo è prodotto pane con la farina di tapioca, di riso, di mais e anche con le patate. Se ricordo bene, ho mangiato del pane con le patate che normalmente è prodotto ad Avezzano, cittadina abruzzese, è buono e si mantiene anche abbastanza bene per più giorni.
Ancora una curiosità sul pane, quello integrale pesa molto di più rispetto a quello bianco, è il peso delle fibre contenute nella farina integrale e sono le stesse fibre a far sentire il senso di pienezza quando si mangia il pane realizzato con la farina integrale e sono sempre le stesse fibre che aiutano a fare la massa nell’intestino e ci fanno andare bene al bagno.
Conclusione: il pane integrale e con poco sale è il pane migliore per la buona salute e con questo è anche arrivata l’ora del pranzo, oggi quadrucci con fave per un pH di 5,6 e cena con insalata di pollo e carote pH 5,6.
Colazione: Yogurt fiocchi di avena e frutti blu e rossi Una tazza di tè
Break: Piccoli sandwich al cetriolo
Pranzo: Quadrucci con fave
Break: Cesar sandwich ed una tazza di tè
Cena: Insalata di pollo e carote