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cetrioli e sesamo
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Per mantenere sano il fegato oltre alle fibre, come vi ho raccontato ieri, sono necessari i vegetali e questo per tante buone ragioni, vediamone un po’ qualcuna.

Broccoli – possono far parte della strategia vegetale. Alcuni studi suggeriscono che la famiglia dei broccoli aiuta a proteggere dalla steatosi epatica di tipo non alcolica. Mangiare i broccoli cotti al vapore e insaporiti con olio di oliva extra vergine e erbe varie oppure, aggiungendo un po’ di granella di mandorle o ancora con una salsetta a base di aglio e una spruzzata di aceto balsamico.

Spinaci – tutte le verdure a foglia hanno un potente antiossidante chiamato glutatione, che può aiutare a mantenere il fegato in perfetta forma. E gli spinaci non potrebbero essere più facili da preparare. È un’ottima base per un’insalata a cena, sono anche deliziosi saltati con aglio e olio d’oliva e una spolverata di parmigiano.

Mirtilli – ricchi di polifenoli possono essere di grande aiuto come protettivo della malattia del fegato grasso di tipo non alcolico, la situazione patologica che va di pari passo con l’obesità e il colesterolo alto. Altri alimenti ricchi di polifenoli sono: cioccolato fondente, olive e prugne.

Oggi tanta vitamina C a colazione con le arance e a pranzo con gli gnocchetti al pomodoro per un pH di 5,7 e per cena una bella frittata con broccoli e insalata di cetrioli per un pH di 6

Zia Vittoria

 

Colazione: Pesche, arance e banane, con yogurt e fiocchi di mais –  Una  tazza di tè

Break:  Bignè brasiliani

Pranzo: Gnocchi di patate  al pomodoro e basilico

Break: Pere al cioccolato  –  una tazza di tè

Cena:  Frittata con broccoli – Insalata di cetrioli e sesamo

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

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