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fusilli
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Il tema della pressione del  sangue alta dovrebbe riguardarci un po’ tutti, è il valore elevato che crea tanti problemi al cuore e al cervello. A livello alimentare possiamo fare molto, tanto per iniziare potremmo ridurre la quantità di zuccheri che inseriamo nella nostra dieta alimentare.

Lo zucchero aggiunto può essere ancora più importante del sale nel far alzare la pressione sanguigna, specialmente lo zucchero elaborato come lo sciroppo di mais ad alto contenuto di fruttosio. Le persone che utilizzano più zuccheri aggiunti nella dieta hanno come risultato un aumento significativo dei valori della pressione sia in quelli minimi sia in quelli massimi. Una sola bibita gasata di 200 cc. provoca un aumento medio di quindici punti della pressione sistolica, il valore massimo e di nove in quella diastolica.

Il potassio è l’ulteriore responsabile dell’innalzamento della pressione del sangue. Il potassio è uno degli elementi chimici di cui è composto il nostro corpo e come tale deve sempre restare in perfetto equilibrio con gli altri elementi. I reni sono gli organi addetti al mantenere l’equilibrio tra sodio, il sale, e il potassio. Quindi, anche seguendo una dieta povera di sale, si potrebbe incorrere in un innalzamento della pressione. Per contrastare questi valori è necessario portare a tavola: frutta, verdura, fagioli, latticini a basso contenuto di grassi e pesce. Le banane sono un’ottima fonte di potassio così come i broccoli, le castagne d’acqua, gli spinaci e altre verdure a foglia verde .

Mi metterò ora alla ricerca di altre notizie spicciole e qualche ricettina per restare in tema. E’ già arrivata l’ora del pranzo, oggi fusilli al granchio con zucchine per pH di 5,5 e per cena una bella frittatona agli spinaci e formaggio per un pH totale di 5,7

Zia Vittoria

 

Colazione:  Pere all’anice e yogurt –  Una  tazza di tè

Break:  Arance per uno snack veloce

Pranzo:  Fusilli al granchio e zucchine

Break:   Una tazza di uva bianca – una tazza di tè

Cena:  Frittata agli spinaci e formaggio

 

e… se stiamo svezzando il bambino Pappe dagli 8 mesi

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

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