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zucca
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Humus  tradizionalmente è a base di ceci, aglio e olio d’oliva ma può anche essere a base di fave e cipolla. L’humus ha un  basso contenuto di grassi e calorie ma è ricco di proteine vegetali e fibre. I ceci e le fave sono legumi, possono essere utilizzati da tutti ed aiutano a tenere basso il colesterolo. L’humus potete prepararlo voi e si conserva in frigo per almeno quattro giorni, servito insieme a carote, costine di sedano e cetrioli è un pasto perfetto anche per i bambini.

Uova  sono ricche di aminoacidi, aiutano il nostro corpo a lavorare bene ed  inoltre essendo ricche di vitamina D sono un alimento salutare fin dall’infanzia e per tutta la vita per l’apporto positivo che portano allo sviluppo ed al mantenimento in buona salute  delle ossa. Con pochi  centesimi si ottengono tante proteine di alta qualità. Anche per le uova, le acquistiamo al supermercato cerchiamo quelle deposte da un paio di giorni, se abbiamo la possibilità di prenderle dal contadino … meglio ancora.

Per pranzo oggi farò dell’orzo perlato con le zucchine per un pH di 5,8 e per cena crostini di sardine accompagnati dalla zucca alla soia  per  un pH totale di 6,0 e, visto che vi ho raccontato dell’humus, preparerò quello di ceci per lo snack pomeridiano.

Colazione: Banana, uva e caki e yogurt Una  tazza di tè

Break: Torta Rosmarino, Yogurt e miele

Pranzo: Orzo perlato alle zucchine

Break: Humus di ceci ed una tazza di tè

Cena: Crostini di sardine su pane di segale Zucca alla soia e sesamo

e….se stiamo svezzando il bambino   Pappe dopo i 10 – 11 mesi 

Le porzioni da mettere nel piatto: a peso o a misura? Ecco cosa preferire

Zia Vittoria

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