- Origano – è come un tocco di dolcezza aggiungere le sue foglioline alle pietanze. In genere si usa sulla pizza con il pomodoro e mozzarella, sulla pasta e sulle salse. Va benissimo anche sui piatti di riso, di quinoa e di miglio, consente veramente di limitare il sale al minimo dei minimi;
- Il pepe – esiste di tutti i colori: nero, bianco, rosa o verde. Il pepe nero di solito ha il sapore più forte. Si ottiene anche più sapore se appena macinato. Il pepe bianco è utile per salse bianche, per il pesce, il pollo e le zuppe cremose;
- Il pepe rosso – si lega bene con le verdure grigliate o con gli asparagi ma va anche benissimo con il pollo e le zuppe. Il pepe rosso aumenta il suo sapore speziato con la cottura ecco perché bisogna aggiungerlo lentamente mentre si cucina. Per il suo sapore forte non va bene con i pesci;
- Rosmarino – Il suo sapore di pino si lega benissimo con il pollo arrosto, con l’agnello, il maiale e il salmone. E’ anche buono sulla pizza o con il pane al rosmarino. Si può anche preparare dell’olio aromatizzato al rosmarino, si aggiunge all’olio un rametto di rosmarino fresco e si lascia a macerare per almeno 4 giorni prima di utilizzare l’olio, si utilizza per marinare.
E’ tempo di pensare a cosa preparare per i pranzo: visto che mi sono distratta a cercare le spezie e sono in ritardo, farò una veloce insalata di riso e surimi calda e per cena farò del pesce spada con le melanzane e menta.
Controlliamo il pH, per il pranzo siamo a circa 6,2 e per cena e per cena a 6.
Colazione: Uovo alla coque Una tazza di tè
Break: Pera verde per snack
Pranzo: Insalata di riso e surimi calda
Break: Frullato di Kiwi ed una tazza di tè
Cena: Pesce spada e melanzane stufate alla menta
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi
Zia Vittoria