Le foglie di tè provengono dalla sinensisplant Camelia e sono ricche di antiossidanti in grado di contrastare i radicali liberi, gli elementi che danneggiano le cellule. Gli antiossidanti possono ridurre o aiutare a prevenire alcuni di questi danni, Ci sono tre principali varietà di tè: verde, nero e oolong, la differenza tra loro è solo nel processo di conservazione. Il tè nero è esposto all’aria o fermentato, le foglie diventano scure e prendono il tipico sapore. Il tè verde è passato rapidamente vapore , 100°, per almeno trenta secondi e poi asciugato e impachettato per la conservazione. Le foglie di tè Oolong sono parzialmente fermentati. Il tè verde è collegato a un minor rischio di cancro per alcune persone mentre è certo che può contribuire a contenere alcuni fattori di rischio per le malattie cardiache, pressione arteriosa e l’assorbimento del colesterolo. Una menzione a parte la merita la perdita di peso, è infatti di aiuto a mantenere il peso corporeo stabile. Il maggior numero di antiossidanti dal tè si ottengono appena preparato: dopo 3—5 minuti di infusione, mentre sono ridotti nel tè in bottiglia o freddo. Per avere tutti i benefici del tè bisogna berne almeno quattro tazze al giorno. Il tè contiene caffeina, in proporzione è il 50% del contenuto del caffè, ovvero una tazza di caffè corrisponde a due tazze di tè, quindi nei bambini non bisogna eccedere due tazze al giorno sono l’ideale.
Per pranzo oggi farò la pasta al granchio e zucchine e per cena mi lancio con una nuova ricetta di Alessandra, la mia amica Lady Chef: rombo alla milanese.
Il controllo del pH è per la pasta, granchio e zucchine circa 5,8 ed il rombo è di circa 5,5
Colazione: Mandarancio banana e uva con yogurt Una tazza di tè
Break: Crostata di marmellata casalinga
Pranzo: Fusilli al granchio e zucchine
Break: Frullato di Banana e mandorle ed una tazza di tè
Cena: Rombo alla milanese
e….se stiamo svezzando il bambino Pappe dopo i 10 – 11 mesi