zuppa di finocchi
Zuppa di finocchi e pere
8 Settembre 2015
merluzzo
Il nostro menù del giorno 08_09_2015
8 Settembre 2015

Merluzzo alla catalogna

merluzzo

Per 4 porzioni

Ingredienti

  • 600 di filetti di merluzzo, fresco o congelato
  • 60 di pinoli tostati
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di curcuma
  • 8 pomodorini cigliegino tagliati a dadolini
  • 400 di brodo vegetale
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 4 fette di pane tostato 

Istruzioni

  • Tritare insieme nel mixer i pinoli tostati e l’aglio per farne una pasta
  • In una pentola mettere l’olio e la cipolla a fuoco medio per 2’ aggiungere la pasta di aglio e pinoli, la curcuma, i pomodori e il brodo vegetale. Portate lentamente a ebollizione e cuocere 10 minuti
  • Se stiamo usando i filetti congelati, devono essere passati fotto l’acqua fredda per scongelarli velocemente
  • Portare al minino la fiamma del brodo in ebollizione e versare delicatamente i filetti di merluzzo. Portare nuovamente ad ebollizione e lasciar cuocere per 2’
  • Rompere il merluzzo in grossi pezzi. Aggiungere il prezzemolo e pane tostato a pezzi, lasciar riposare per un paio di minuti prima di servire

La redazione

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