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Baccalà e ceci

maggio 25, 2015 11:09 am

Il baccalà è tra i pesci, insieme al salmone, il più ricco di Omega 3 e Sali minerali, servito insieme alla purea di ceci è una abbinata vincente in fatto di proteine a protezione del benessere.

Per 4 persone

Ingredienti

  • Gr. 600  di baccalà ammollato
  • Gr. 300 di ceci già cotti
  • 5 foglie di salvia
  • 1 ciuffetto di rosmarino
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 stecco di sedano
  • 2 cucchiai di olio di oliva

Istruzioni

  • Passare metà dei ceci  già cotti al passaverdura  per farne una purea al quale verrà aggiunto un cucchiaino  di olio di oliva e messo a scaldare in un tegame per renderlo cremoso
  • Preparare un brodo vegetale  con la cipolla, il sedano, la carota e ml.500 di acqua far bollire per 10 minuti al termine togliere le verdure e far raffreddare
  • Mettere il baccalà nel brodo e portare ad ebollizione per circa 10 minuti  dopo averlo scolato togliere le lische e la pelle e tagliarlo a pezzetti
  • Sistemare il baccalà in un piatto da portata mettendo da un lato la purea di ceci e dall’altra i ceci interi. Spolverizzare il tutto con un trito di salvia e rosmarino ed un filo d’olio di oliva

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